网站首页 > 正文

我部参加学校2017年度下半年科研工作会议

发布时间:2017-11-29文章来源: 浏览次数:

 

     2017 年 9 月 19 日下午 2:30,我校在西二栋一楼会议室召开了 2017 年下半年科研工作会议。会议由科研处马国照处长主持,各教学学院、公共课教学部(思政部)分管科研的负责人、设计艺术教育研究中心负责人、科研处全体成员参加了本次会议。

本次会议是在参加暑期本科教学合格评估培训、总结上半年科研工作进展的基础上,对我校下半年科研工作的重点作了进一步的部署。会上,科研处马处长指出下半年科研工作要围绕对照评估、补短补缺、抓住关键、做出亮点这一主题,按照年度科研计划继续抓好各项科研工作。(一)各学科专业要解决科研发展不平衡的问题。本科专业要按照本科教学合格评估指标体系、《教育部本科教学基本状态数据库》等相关文件一一对比分析,对短板、薄弱部分要拿出具体的、可操作的对策,确保各本科专业科研能支撑合格评估需要。(二)各学科专业要打造科研亮点。

1.积极打造科研平台体系。纺织服装学科专业群在现有两个省级平台的基础上,主要争取中国纺织工业联合会的科研平台;传媒艺术、经贸管理学科专业群要争取市级科研平台。构建重点突出、发展均衡的科研平台体系。

2.继续做好 2018 年度以教育部人文社科项目为主的国家级课题预报工作,要加强学习、组织研讨、邀请专家指导,反复修改完善申报材料,提高质量,争取立项。

    3.力争高质量科研成果。各学院、部门要根据《江西服装学院高水平科研嘉奖办法》明确拟突破的具体目标、组织骨干、重点扶持、持续攻关。4.加大学生科研工作力度。开展学生科研工作要与课堂教学、毕业设计等紧密结合起来,要有针对性地引导一些本科生参与科研。

最后与会各学院、各部门负责人就下半年科研的重点工作、存在问题、主要措施等进行了讨论。

关闭 打印责任编辑:公共课教学部

友情链接