网站首页 > 正文

公共课教学部召开外语课程教学改革工作研讨会

发布时间:2017-05-16文章来源: 浏览次数:

 

公教讯 隋丹婷撰稿】为进一步推进我校外语课程教学的改革与建设,5月11日下午15点30分,外语课程教学改革工作研讨会在清源一栋二楼会议室顺利举行,会议由公共课教学部副主任胡伟主持,分管教学陈副校长、教务处副处长董春燕、教务处处长助理张潇、思政部副主任支娜娜以及相关教师参加了此次会议。本次研讨会的重点就我校2016级本科外语分层教学改革实施一年的情况和准备在2017级专科中推行外语分层教学改革的方案进行了研讨和交流。

首先,外语教研室副主任隋丹婷对2016级本科外语分层教学实施一年的情况进行了汇报。在教学改革实施的过程中,教学工作开展顺利,分层教学得到了学生和教师的一致认可和大力支持。同时,隋丹婷副主任对2017级专科外语分层教学改革的两个方案进行了汇报。专科教学改革旨在提高专科学生的外语学习兴趣、提升课堂教学质量、满足学生学习需求。 

紧接着,董春燕副处长就2017级专科外语分层教学改革方案的可操作性提出了针对性的意见和建议。

 最后,陈副校长对外语分层教学改革提出了建设性建议并做出重要指示。一是:2016级本科外语分层教学开展顺利,稳步实施,同时需鼓励担任韩语、日语课程的年轻教师多进行观摩和学习,积累丰富自身课堂教学经验;二是:2017级的专科外语教学改革方案的制定应立足学生,从我校学生的实际情况、学习意愿出发,切实了解学生的外语学习需求,建议通过学生问卷调查后再决定实施方案。

陈东生副校长讲话

 

外语教研室的每位教师积极投身于外语课程的教学改革行列中,积极转变教学观念,为更好地实施改革献言献策。通过一年的实践,我们体会到分层教学发挥了学生的主体作用,满足不同学生的学习需求。外语教研室将在现有改革经验的基础上进行总结和完善,进一步深化我校本、专科外语课程教学改革。

 

公共课教学部

2017年5月15日

 

关闭 打印责任编辑:公共课教学部

友情链接